Регистрация фирм Адвокатура Украины
 
 
 
Ликвидaация фирм
Меню
 Главная

 Философско-исторические истоки адвокатуры

 Украинская адвокатура: исторический очерк

 Адвокатура независимой Украины

 Правовая основа адвокатской деятельности в Украине

 Адвокат в уголовном процессе

 Соглашение о правовой помощи в уголовном деле

 Защитник на досудебном следствии

 Защитник в суде

 Адвокат в гражданском и административном судопроизводстве

 Обжалование адвокатом судебных решений и приговоров

 Адвокат на стадии выполнения судебных решений

 Вспомогательные области знаний в работе адвоката




 


Доверенность физического лица должна быть удостоверена нотариально или должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на службе, стационарном лечении или по решению суда, или по месту его проживания.

Доверенность от юридического лица выдается за подписью должностного лица, уполномоченного на это

законом, уставом или положением, с приложением печати юридического лица.

Полномочия адвоката как представителя могут также удостоверяться ордером, который выдан соответствующим адвокатским объединением, или договором.

Оригиналы документов, указанных в этой статье, или копии из них, удостоверенные судьей, приобщаются к делу. Физическое лицо может предоставить полномочия представителю по устному заявлению, которое заносится в журнал судебного заседания.

Полномочия представителя в суде регламентируются ст. 44 ГПК, в соответствии с которой:

1) представитель, который имеет полномочия на ведение дела в суде, может совершать от лица, которое он представляет, все процессуальные действия, которые имеет право совершать это лицо;

2) ограничения полномочий представителя на совершение определенного процессуального действия должны быть предупреждены в выданной ему доверенности;

3) основания и порядок прекращения представительства доверенности определяется статьями 248-250 Гражданского кодекса Украины;

4) о прекращении представительства или ограничении полномочий представителя по доверенности может быть сообщено суду путем представления письменного или устного заявления, сделанного в судебном заседании.

В случае отказа представителя от предоставленных ему полномочий представитель не может быть в этом самом деле представителем другой стороны.

Кроме лиц, которые принимают участие в деле, участниками гражданского процесса является секретарь судебного заседания, судебный распорядитель, свидетель, эксперт, переводчик, специалист, лицо, которое оказывает правовую помощь.

Правовую помощь может оказывать лицо, которое является специалистом в области права и по закону имеет право на оказание правовой помощи. Лицо, указанное

в части первой этой статьи, имеет право: знакомиться с материалами дела, делать из них извлечения, снимать копии приобщенных к делу документов, присутствовать в судебном заседании.

Лицо, которое имеет право на оказание правовой помощи, допускается постановлением суда по заявлению лица, которое принимает участие в деле. Интересы каждой из сторон в суде представляет адвокат, в задачу которого входит предоставление максимально качественной правовой помощи доверителю в доведении своей правоты, "своей" справедливости. Делать это следует опираясь на закон, придерживаясь уважения к суду и своему коллеге, который представляет интересы противной стороны. При разборе доказательств недопустимо неуважение чувств и достоинства участников судебных споров. Выполнение этих требований является возможным лишь при условии наличия высокого профессионализма, общей культуры и знания законов этики.

При рассмотрении гражданских споров понятие справедливости приобретает относительный характер и нередко не совпадает с требованиями закона. Тем не менее, адвокат, который представляет каждую из сторон, в том числе и недобросовестного, по его мнению, ответчика, должен грамотно отстаивать законные интересы последнего даже при тех условиях, когда он лично осуждает поведение своего доверителя. Подобные вопросы решаются не в суде во время выполнения миссии представителя стороны в деле, а при заключеннии соглашения об оказании правовой помощи.

Случается и так, что сомнения относительно добросовестности своего доверителя возникли у адвоката после заключения соглашения об оказании правовой помощи. Если эти сомнения имеют принципиальный характер, клиент добивается удовлетворения заведомо необоснованных и безнравственных требований или благ, что является несовместимым с моральной позицией данного адвоката. Следует откровенно и своевременно объясниться и изложить свою позицию клиенту, предоставив ему возможность обратиться к другому юристу.

части 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10


 

© Copyright 2008 www.ukadvo.ru